校领导赴沪开展校庆筹备工作活动记略

发布时间: 2020-01-07 09:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为更好地联络凝聚校友、服务校友和宣传校庆活动,1226日,新蒲京娱乐场胡昌成、阮爱平副校长及校庆办林生华、刘贵生老师一行四人专程赴上海看望慰问校友,开展系列活动:

一是拜会中共宁德市委驻上海工作委员会,寻求指导;

二是拜访杰出校友,联络校友感情,共谋母校发展;

三是召开校友座谈会,凝聚各方力量,共商母校发展。

26日下午,胡昌成副校长一行拜会驻沪党工委余红光书记。余书记表示,将积极搭建平台加强一中在沪校友的联络,促进校友发展。

    27日上午,胡昌成副校长一行拜访著名经济学家、安泰经济与管理学院院长、新蒲京娱乐场1982届校友陈方若博士。陈方若校友回顾了在母校的求学经历,表达了对母校老师的惦念和感恩之情;介绍了安泰经济与管理学院的发展现状和前景规划。胡昌成副校长通报了新蒲京娱乐场发展情况,并代表学校正式邀请陈方若校友返校参加八十周年校庆,常回母校看看。

下午四时,新蒲京娱乐场上海校友校庆恳谈会开始。余红光书记、93届校友谢鑫分别介绍了工委和商会的情况,并表示,将进一步为新蒲京娱乐场与驻沪校友之间的交流联系提供支持与保障,广泛凝聚力量大力支持母校事业建设。1975届校友阮芳铭教授发表热情洋溢的致辞,他深情回顾了自己在母校的求学历程,分享自身的成长发展经历,表达了浓浓的母校情、家乡情。座谈会上,胡昌成副校长向校友们介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就,通报了学校80周年校庆筹备工作情况。他诚挚邀请校友们回母校共庆八十华诞,重温师生情谊。期望上海校友发挥区域、人才、资金优势,全力支持母校筹办八十周年校庆。

晚上六点半,来自四面八方的七十余名校友汇集一起,胡副校长即席致辞。席间新老朋友们继续快乐地交流和分享,为这次活动画上完美的句点。

此次上海联络活动,得力于92届校友章骁、93届校友谢鑫、95届校友林兆荣等的筹备协调、保障和推进,他们接待母校贵客、制定会议流程、联络众多校友,各项工作有条不紊展开。再次对校友们表示感谢!

活动进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,凸显了校友工作对促进学校发展建设的重大意义,同时也促进了母校与校友间的融合、交流与合作。

 
 
 
 
文:87届校友杨鉴生

附件下载

相关链接