原祥云副校长带队参加石狮市校园灯谜特色课程观摩研讨活动

发布时间: 2019-05-29 16:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为进一步推进新蒲京娱乐场特色校本课程的开发与研究,深化校园灯谜特色课程的构建与实施,不断促进新蒲京娱乐场办学特色发展和内涵提升,528日上午,原祥云副校长带队参加了石狮市校园灯谜特色课程观摩研讨活动。深入学习,互动交流,分享经验,取长补短,力争使新蒲京娱乐场的灯谜教育再上一个新台阶。

 

   原祥云副校长在会上作了灯谜教学的经验分享,介绍了新蒲京娱乐场办学特色——灯谜教育的开展情况。为兼顾灯谜普及教育及猜谜精英培养,新蒲京娱乐场实行“四层一体”的学生培养模式。第一层为“普及教育”:灯谜课程成为高一每位学生的必选校本课程,每周1节,一学期共18学时2学分。灯谜知识在这过程中得到普及,每位新蒲京娱乐场学子对灯谜都有一定的了解,都能掌握基本的猜谜技巧,灯谜将成为每一位新蒲京娱乐场学子的精神食粮。第二层为“种子选拔”:在高一下学期,通过测试从整个年级抽60人组成种子团队。第三层为“精英选拔”:高二再经过测试,由60人缩减为20人,组成精英团队重点培训。第四层“竞赛选拔”:经过一段时间培训后,从20人中选拔优秀的五到六人组成竞赛团队,代表学校参加各种比赛。“四层一体”的学生培养模式,能让灯谜真正走进每一位学生的生活,又能保证新蒲京娱乐场每年竞赛选手的培养。

     

附件下载

相关链接