走进新蒲京娱乐场 | 北京大学12名学长学姐把最有用的学习经验交给你们了

发布时间: 2016-09-22 14:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

      

      2016年6月27日下午,北京大学学生社会实践团一行12人,在共青团宁德市委学少部部长杨泰同志的陪同下,走进新蒲京娱乐场。校团委书记林杰老师在逸夫楼四楼会议室接待了实践团成员,新蒲京娱乐场高二(9)班班主任潘源祯老师和该班27名学生参加了此次与北大学子面对面的座谈会。

 参会班级 高二(9)班这个“创新班”由27名学生构成,班级的创办理念是计划培养在数学、物理、化学、生物、信息和创新等六项奥赛科目方面有所突破的学子 。

 

学霸谈学习在座谈会上,12名北大学子依次向新蒲京娱乐场的学弟学妹们介绍了自己在学习过程中的一些经验和方法,围绕如何处理学习生活与玩乐的关系、如何应对重大考试、如何坚持自己的目标和理想等方面与在座的学弟学妹们进行深入的交流。这12名北大学子各有各的“故事”:他们或是曾经的高考状元,或有获得数竞省一等奖的经历,或是通过博雅计划进入北大,或是经过自己的不懈努力裸分考进北大……“光环的背后是对梦想和信念的不懈努力”,社会实践队队长、北大2013级法学学子周志鹏如是说。接着,新蒲京娱乐场27名学子就自己在学习生活中遇到的困惑向学长学姐们提问请教,学长学姐们精彩的解答也赢得了同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示受益匪浅,从他们的经历中也看到了自己身上蕴藏着的巨大能量。

学霸箴言

1学习方法一定是建立在努力的基础上,只有努力,才能毫不费力。——北大15级法学 李志恒

2更多地和自己比,更少地和别人比。(调整心态)——北大15级经济王昕

3一个省单科第一并不可怕,可怕的是拿了四五个全省第二的。(切勿偏科)——北大14级历史 刘钘

4把努力留给过程,把结果留给命运。——北大14级光华何晓剑



 

                          两个多小时的座谈会结束后,北大一行对新蒲京娱乐场学子寄予厚望:

 学长学姐们希望在明年的北大校园里,见到学弟学妹们的身影。“我们在北大等你们!”

 

附件下载

相关链接