新蒲京娱乐场第二届汉字听写大会成功举办

发布时间: 2016-06-21 21:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

读中国书 写中国字 

做中国人 圆中国梦

“芹意、搴芳、奡兀、鸾翔凤翥”这些词您或许听都很少听说,如果要您马上听写出来,是不是很有压力?

 2016年5月21日下午,由校团委主办的新蒲京娱乐场第二届汉字听写大会在图书馆三楼成功举办。语文组陈坚老师、赵少华老师、雷丽云老师和兰心老师担任大会评委。

 经过初赛的激烈角逐,最终确定了四支决赛队伍,分别是来自高一一班的“坤享揽月队”(游文泱、陈雨欣、蒋润铭)、高一二班的“坤隆99队”(李海君、魏文漪、林雯婷)、高一九班的“祝愿九班全队”(杨祉禛、邵子凌、王子煊)和高一九班的“旭日东升队”(凌双、孙霖炜、张涛)。

决赛分四轮进行。现场的气氛紧张又热烈,各队代表镇定自若,成竹在胸,先后写出了“樗栎”、“曲蘖”、“蹀躞”、“睚眦必报”、“茅椽蓬牖”等高难度词语,显示出了较高的语言文字水平和优异的书写功底。四位语文老师现场指导,对选手书写过程中的疑难字进行了简短和精辟的点评,把比赛的现场又变成了开放的课堂,让大家受益匪浅。

最后,来自高一一班的“坤享揽月队”险胜其他三队选手,捧走比赛的桂冠;来自高一九班的“祝愿九班全队”获得银奖;高一九班的“旭日东升队”和高一二班的“坤隆99队”获得铜奖。来自高一九班的凌双同学经评委老师的一致推选,荣获本次汉字听写大会的“最佳写手奖”。


 

 






 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接