携手共进谋发展 砥砺奋发新作为——新蒲京娱乐场顺利开展2019学年教学公开周活动

发布时间: 2020-01-07 10:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为了更好地应对新课程改革带来的挑战,促进校际交流,落实核心素养在高中学科教学的途径,提高高中教学质量及教研水平,在宁德市教师进修学院牵头下,2019124日,宁德市福宁古五校联盟市级教学开放研讨活动新蒲京娱乐场分会场顺利开展了以《核心素养在高中学科教学的落实途径》为主题的市级教学公开周活动。

本次活动分为两个议程。上午由五校联盟校共10位教师以“同课异构”的方式开设了10节公开课,下午专家开设专题讲座。上午的10节公开课,各校老师积极交流,碰撞出智慧的火花,同时展示出教学的多元性与生命力,亮点纷呈,精彩不断。各位教师紧扣新课改理念,聚焦本学科核心素养,充分凸显学生主体性,教学环节科学合理,教学重点准确突出。宁德市进修学院教研员、学科专家对本次研究课作了简要评析,并针对新课程改革形势下课时紧、任务重的现状,站在全市学科教学的高度提出许多可操作的建议。

下午,在图书楼三楼,新蒲京娱乐场教师聆听了一场由宁德市教师进修学院副院长,特级教师,福建省“十三五”名校长培养人选陈坤其开设的《高考改革背景下的高中教学质量管理》专题讲座。陈院长高屋建瓴,从新时代教育改革精神的要求出发,结合高考试题特点,为新蒲京娱乐场的教学及高三备考提出了具体的建议,具有很强的针对性,提别是他阐述的优化教学质量管理策略与具体的操作路径,让人耳目一新,印象深刻。陈院长站位高,把脉准,为新蒲京娱乐场广大教师奉献了一场精神盛宴。

此次五校教研活动不仅加强了同兄弟学校教师的沟通交流,进一步提高了新蒲京娱乐场教师教育教学技能和水平,充分展示了新蒲京娱乐场近年来教育教学改革的新成果、新面貌,有力地促进了新蒲京娱乐场教育教学质量的进一步提升。

 

(新蒲京娱乐场教研室)

 

 

相关链接