新蒲京娱乐场举行省中青年教师教育科研项目课题开题论证会暨《创造性语文教育理论建构与实践研究》项目成果推广活动

发布时间: 2019-12-27 16:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    1212日上午,2019年度福建省中青年教师教育科研项目(基础教育研究专项)课题《指向深度学习的高中语文群文阅读教学实践研究》开题论证会暨《创造性语文教育理论建构与实践研究》项目成果推广活动在新蒲京娱乐场逸夫楼会议室召开。

本次会议由新蒲京娱乐场省级中学语文学科带头人培养对象张海容老师主持。宁德市教师进修学院陈善松主任、詹海东老师莅临现场,并为课题做精彩点评。课题主持人新蒲京娱乐场正高级教师、特级教师李晖老师以及课题组其他成员参加会议。

会议首先由李晖老师作开题报告,他从问题的提出、课题研究的现状、课题研究的意义等十多个方面做出了简明清晰的介绍。

然后,两位专家分别对课题进行论证指导:陈善松主任认为此课题极富前瞻性,实践性,极具研究意义,同时他结合自己的经验,就如何有效地开展课题研究进行了细致地指导,强调课题研究过程应该与教学成果的有效运用紧密结合起来,不能偏离教材,要对研究成果的呈现进行固化,要有可借鉴性、可复制性、可操作性。詹海东老师鼓励年轻老师积极参与课题研究,他认为此次课题的选题具有很高的实用性和研究价值,计划周全,分工得当,有利于达到较好的预期成果。

这次开题报告会,增强了课题组全体成员对教学研究的自觉性和主动性,明晰了研究方向、思路、步骤和阶段性任务,有助于课题研究工作的顺利开展。

同时,作为2018年国家级教学成果二等奖《创造性语文教育理论建构与实践研究》项目的重要实证单位,新蒲京娱乐场将以此次课题开题论证为契机,进一步推广“创造性语文教育理论建构与实践研究”成果,并结合新蒲京娱乐场语文学科教育教学实际,让此项目在新蒲京娱乐场落地生根,结出硕果。

新蒲京娱乐场教研室

                                      2019.12.13

相关链接