新蒲京娱乐场召开第三季度安全形势分析会议

发布时间: 2016-09-29 21:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

       9月5日下午,新蒲京娱乐场召开2016年第三季度安全形势分析会议,会上综治副校长胡卫清分析了当前维稳形势,刘斌副主任传达上级安全会议精神,布置开学初安全常规管理,胡昌成副校长就关于切实做好新学期开学安全工作中强调: 

    一、加强学校安全防范

全面落实上级有关会议及文件精神,强化校园安全防范措施,建立健全校园安全防范长效工作机制,形成人防、物防、技防于一体的校园治安防范体系。 

    二、强化隐患排查与整改

隐患排查与整改,是学校安全工作的重中之重。我们学校要进一步认识隐患排查与整改的重要性,要认识到安全隐患的动态性和长期性。做到全面、认真、细致,不留死角,每次检查都要做好详细记录。对检查出的安全隐患,要及时记录并根据具体情况做出整改意见。确保学校各项安全措施落到实处。 

    三、加强安全宣传教育

各班要认真落实安全教育课程课时计划,根据中学生身心发展与年龄特点,遵循环境、季节变化规律,使宣传教育更具有针对性;要充分利用班会、校园黑板报、橱窗等多种形式开展安全教育,使宣传教育更具有灵活性;要强化对学生的防火、防盗、防爆炸、防中毒、防溺水、防交通事故、防自然灾害、防楼梯拥挤踩踏、防拐骗出走等方面的专题教育,使宣传教育更具有实效性。要做好安全教育工作记录,注重痕迹保存管理。 

    四、加强校园安全常规管理

抓好校舍安全、楼道安全、食品卫生安全、疫病防控、消防安全、交通安全,切实做到学校安全无小事,安全工作时时抓,人人抓,做到安全管理工作全方位。

 

 

 

                                        

附件下载

相关链接