新蒲京娱乐场开展环保社会实践活动

发布时间: 2017-02-28 10:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

2017年2月26日,新蒲京娱乐场政教处组织部分师生到福鼎市慈济环保教育站开展垃圾分类处理环保社会实践活动。慈济环保教育站的志工们热情欢迎师生们的到来,与师生们开展了一系列生动活泼令人印象深刻的垃圾分类环保教育活动。志工们先给师生们播放了《人类的危机——与地球共生息》的环保教育碟片,让师生们明白温室效应所造成的地球环境危机的严重性,接受了减碳生活从我做起的理念。他们通过表演行为剧《一个中学生的日常生活习惯》,让师生明白使用纸巾、一次性筷子及吹塑盒对环境造成的破坏有多大,从而改变不良的生活习惯。通过表演行为剧《垃圾的生命》,讲授《环保十字口诀》,让师生明白垃圾是放错位置的资源,不少垃圾是有回收价值的,要懂得如何对垃圾进行合理的分类处理。通过表演行为剧《生活的礼仪》,让师生懂得食的威仪与美丽。

午餐时志工们与师生们一起安安静静地吃了一顿素斋,事后师生们明白了不吃肉的素食行为也是保护环境的行善之举。接着他们与师生们开展了环境危害的游戏,让师生们明白一旦环境危机来临对人类身心造成的伤害是难以想像的。给师生们开设了《静思语》讲座,倡导“垃圾变黄金,黄金变爱心,爱心变清流,清流绕全球”的绿色环保理念。接着与师生们一起到聚福缘环保站开展垃圾分类实践活动,他们通过细心的指导,让师生们掌握了垃圾合理分类的知识与技能,让师生们有了一次难忘的垃圾分类实践体验。最后他们与师生们开展活动心得交流互动活动,从而让“力行环保,从心开始”的理念深入人心。活动中师生们纷纷表示要立即行动起来,从身边的点滴做起,从班级垃圾分类做起,做到知行合一,让垃圾分类处理的环保行动转化成具体的成果,并且影响和带动更多的人加入到垃圾分类处理的环保队伍中来,让我们的环境变得更美。最后他们给师生们赠送了精美的礼物,并进行集体合影留念,彼此结下情谊。师生们表示这是一次难忘的富有意义的环保社会实践活动。

 

2017年2月27日 

播放《人类的危机——与地球共生息》的环保教育碟片

倡导“减碳生活从我做起”的理念

表演行为剧《一个中学生的日常生活习惯》 

表演行为剧《垃圾的生命》

讲授《环保十字口诀》 

表演行为剧《生活的礼仪》 

志工们与师生们一起吃素斋

开展环境危机游戏活动

倡导“垃圾变黄金,黄金变爱心,爱心变清流,清澈绕全球”的绿色环保理念

 

慈济聚福缘环保站

志工们与师生们一起开展垃圾分类实践活动 

志工们与师生们一起开展垃圾分类实践活动

志工们与师生们一起开展垃圾分类实践活动 

活动心得交流互动,让“力行环保,从心开始”的理念深入人心

给师生们赠送精美的礼物

集体合影留念,彼此结下情谊。

附件下载

相关链接