新蒲京娱乐场开设德育观摩课

发布时间: 2019-05-16 08:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为提高班主任德育管理水平,探讨解决德育工作存在的实际问题,促进班级文化建设,政教处从高一、高二年段精选出工作有特色的班主任开设德育观摩课。

513日下午班会课高二(12)班潘源祯老师在录播室开设了题为《时间都去哪儿了?——时间管理班会》德育观摩课,其他班级同步组织收看观摩课的全过程。潘老师采取互动探讨的方式,分别归纳出没有时间观念、拖延磨蹭不专心、懒惰无自主不自律、时间引发冲突等时间管理中存在的主要问题。通过测试、实验等方式与同学们一起分别探索出解决问题的方法,即柳比歇夫日记法,先番茄后甜点法,猴子排队、生猴宝、变动作,呼叫脑司令等四种方法。整个过程气氛活跃,师生配合默契。内容富有针对性、启动性和实操性。不少学生表示要将所学运用到实际中去,不断提高时间利用率和学习效率。

下一阶段,还将有三位班主任继续开设德育观摩课。

 

潘老师与同学们互动,探索解决问题的方法

附件下载

相关链接